Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора ООО «Ростех-безопасность» обвиняют в мошенничестве в крупном размере

12:22 07.09.2019 216
С ущербом для Усинска в 104 миллиона рублей обвинили в мошенничестве директора крупной фирмы, который не в полном объеме выполнил работы по строительству домов. Обвиняемый частично признал вину. Дело направлено в Усинский горсуд.

Директора фирмы ООО «Ростех-безопасность» обвинили в мошенничестве с ущербом для Усинска в 104 миллиона рублей. Об этом сообщает интернет-портал «КомиОнлайн».

Сообщается, что в отношении директора в в региональной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ и пунктом «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ.

Следствие считает, что на должности генерального директора фирмы мужчина заключил с управлением капитального строительства администрации Усинска контракты о возведении домов для реализации муниципальной программы, но свои обязательства гендиректор подрядной фирмы так и не выполнил не в полном объеме, хотя представил своему заказчику все необходимые акты о приемке работ. Сотрудники правоохранительных органов считают, что в результате махинаций гендиректору фирмы удалось похитить из бюджета 104 миллиона рублей.

Следствие не исключает и возможность финансовой операции в размере 59 миллионов рублей с целью придания правомерного вида владения похищенными денежными средствами.

Свою вину обвиняемый признал лишь частично. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Усинский городской суд. Администрация Усинска уже предъявила к обвиняемому иск о возмещении ущерба.

Новости партнеров: