Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщина из Эжвинки отдала 266 тысяч рублей «службе безопасности банка»

13:11 07.09.2019 277
Все свои сбережения доверчивая женщина отдала в руки телефонных мошенников. Прафоохранительные органы выяснили, что номер зарегистрировал в Свердловской области. Возбуждено уголовное дело.

Эжвинка отдала «службе безопасности банка» все свои деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Полиция Сыктывкара зарегистрировала очередное заявление от жительницы столицы Коми, которая потеряла свои сбережения из-за телефонных мошенников.

На сотовый телефон девушке позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Мошенница пояснила, что эжвинке необходимо срочно отправиться к ближайшему терминалу и устранить возникшую проблему с карточкой.

Выполнив все требования «сотрудницы банка» и сняв деньги с двух банковских карт, одна из которых кредитная, доверчивая женщина перевела все свои деньги на указанный счет, после чего стала ждать звонка от сотрудницы, которая должна была сообщить об устранении проблемы, но та так и не перезвонила.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что номер телефона зарегистрирован в Свердловской области и с таких же номеров уже звонили четырем жителям Коми.

По факту мошенничества полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

МВД по Коми просит жителей региона быть бдительными и с осторожностью относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров.

Новости партнеров: