Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Коммунистической старые тополя заменят на молодые клены и липы

14:51 07.09.2019 222
В центре Сыктывкара продолжается благоустройство спуска к Кировскому парку. В данный момент продолжается второй этап — облагораживание примыкающих участков улиц к Стефановской площади.

Старые тополя в центре Сыктывкара заменят на молодые клены и липы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Продолжается второй этап благоустройства улицы Коммунистической, примыкающей к Стефановской площади. В рамках благоустройства спуска к Кировскому парку планируют спилить некоторые деревья на Коммунистической улице.

Проект подразумевает кардинальное улучшение общественной территории. Старые тополя заменят на молодые клёны и липы, а брусчатку и асфальтовое покрытие будет заменено на гранит. Деревьев станет больше, чем было, при этом каждое из них будет обустроено специальной решеткой.

Стоит отметить, что в самом сквере идет реставрация памятника красноармейцам —  героям Гражданской войны, который в последний раз ремонтировали в 1988 году.

Всю территорию украсят новыми фонарями. Для комфортного отдыха установят новые скамейки с урнами, а рядом поставят специальные колонны с розетками для подзарядки гаджетов. Сообщается, что сделают велостоянки и парковочные места, а также пандусы для мам с колясками и маломобильных граждан.

Новости партнеров: