Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, каким будет новый памятник Володе Дубинину в Печоре

16:54 07.09.2019 113
До 1 октября старый бетонный бюст в детском парке отдыха заменят новой работой смоленского скульптора, на которую затрачено из бюджетов разных уровней 800 тысяч рублей.

Заключительным аккордом реконструкции детского парка им. Володи Дубина в Печоре станет установка нового бюста пионера-героя. Смоленский скульптор Игорь Чумаков уже согласовал с местными органами власти гипсовую модель будущего памятника, которой будет отлит из бронзы. В отличие от бетонной головы, простоявшей десятки лет и отремонтированной в 2018 году, эта скульптура будет выполнена по пояс. Автор обещает более реальное сходство с имеющимися Володиными фотографиям. На шее пионера, как и положено будет галстук. Бронзовое изваяние установят на цельный гранит, в окружении которого разобьют традиционную цветочную клумбу.

В рамках региональной программы «Народный бюджет» на этот проект из муниципального бюджета выделено 500 тысяч рублей и еще 300 тысяч рублей профинансировала республика. Скульптор Игорь Чумаков известен печорцам по бронзовому солдату «Участникам локальных войн и вооруженных конфликтов». На его счету подобный памятник и в Нарьян-Маре, скульптуры Юрию Никулину в Демидове и Анатолию Папанову в Вязьме, другие многочисленные работы.

В самом детском парке в рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда» тоже завершаются работы по его благоустройству. В прошлом году проведены работы по демонтажу бетонных и металлических конструкции, имеющих значительный износ, проведена санитарная вырубка зеленых насаждений, частично выложены тротуарной плиткой прогулочные аллеи, установлены скамейки и урны, парк оснащен системой наружного освещения, выкорчеваны пни. В этом году установлены уличные спортивные тренажеры, продолжена укладка тротуарной плитки на пешеходных дорожках по периметру парка. ​В планах администрации города на последующие годы обнести зеленую зону красивым забором.​

Новости партнеров: