Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте видеокамера засекла вандалов, раскурочивших детскую площадку

16:23 08.09.2019 244
Конструкции недавно благоустроенной дворовой территории по ул. Дзержинского подверглась умышленной порчи местными хулиганами. Благодаря наружному наблюдению их личности обещают в скором времени установить и обнародовать.

В субботу вечером группа подростков устроила погром на территории возле Центра национальных культур и игровой площадке между домами 19 и 21 по ул. Дзержинского. Очевидцы происшествия в социальных сетях посетовали на полное игнорирование малолетками замечаний взрослых.

В итоге сломаны качели, оторваны спинки скамеек, вырваны и разбросаны элементы мягкого покрытия площадки. Несмотря на наличие урн, вокруг разбросаны пакеты от сока, упаковки от снеков, и все вокруг засыпано перьями из разорванной подушки. Такую картину застали с утра и представители администрации города, которые специально проинспектировали недавно благоустроенную территорию.

«Ваши действия не останутся безнаказанными. Площадка находится в зоне обзора круглосуточно работающей видеокамеры. Видеоматериалы вместе с соответствующим заявлением уже направлены в правоохранительные органы. Все участники этого безобразия будут установлены и понесут наказание. Настоятельно рекомендую «смельчакам» восстановить все, что сломано, собрать рассыпанные перья и мусор. Это послужит смягчающим обстоятельством при вынесении вам наказания», — обратилась мэр к нарушителям общественного порядка.

Она также предупредила, что имена всех участников этого акта вандализма будут обнародованы, чтобы оценку их поступку дали не только правоохранительные органы, но и все интинцы. Горожане, кстати говоря, тоже не видят иного средства борьбы с вандалами как установку видеокамер для охраны объектов благоустройства с последующим взысканием ущерба с родителей.

Новый игровой  комплекс — прошлогодний подарок ПАО "Т Плюс" пришелся интинской детворе по душе. Здесь всегда теперь многолюдно. В этом году компания изыскала средства на приобретение дополнительных элементов для дальнейшего обустройства территории. Пока шли работы, на площадке уже оказались сломаны перила, одна из качелей, а на свежем бетоне намеренно оставили надпись и следы.

Новости партнеров: