Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Браконьер из Печоры лишился снегохода и ружья за незаконную охоту на лося

10:02 09.09.2019 68
Мужчина застрелил самку лося, при этом он охотился на снегоходе и ВТО время, когда делать этого было нельзя. Причиненный охотничьим ресурсам ущерб составил 400 тыс. рублей.

55-летний житель деревни Усть-Кожва обвиняется в совершении преступления по пунктам «а, б» части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с использованием снегохода в запрещенные для производства охоты сроки» - он в неустановленное время и без лицензии отправился на охоту.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, 15 марта 2019 года фигурант отправился на охоту в лес недалеко от реки Кожва между Лузским нефтяным месторождением и поселком Трубоседъель, где и застрелил самку лося.

Мало того, что он был на снегоходе, у него не было лицензии на отстрел. Более того, он отправился охотиться в тот период, когда делать этого было нельзя – в связи с погодными условиями животное не могло скрыться от опасности и находилось в особо беспомощном состоянии.

По решению прокурора, нарушитель обязан возместить ущерб, в размере 400 тыс. рублей, который нанес охотничьим ресурсам. Кроме этого его лишили ружья и снегохода.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: