Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несостоявшийся наркодилер из Ухты пытался провезти два килограмма гашиша под капотом машины

14:00 09.09.2019 53
Он купил наркотики в Санкт-Петербурге и собирался продавать в родном городе. Но задуманное так и не удалось реализовать – стражи порядка задержали его раньше, чем он начал «торговлю».

 51-летний житель Ухты признан виновным в совершении преступления по части 1 статьи 30 УК РФ и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в марте текущего года он приобрел на территории Санкт-Петербурга порядка 2 кг гашиша, который собирался продавать в своем родном городе.

Но сделать это ему так и не удалось – его задержали во время перевозки наркотиков в Княжпогостском районе – наркотики он провозил прямо в своей машине.

В ходе расследования ухтинец признался, что хранил и перевозил запрещенное вещество, но до последнего отрицал свои намерения его продавать.

По решению суда несостоявшийся наркоторговец получил 8 лет колонии строгого режима. Машина, на которой он перевозил гашиш, конфискована в доход государства.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: