Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

80-летняя жительница Коми пополнила счет мошенника из Архангельска на два миллиона

17:39 09.09.2019 150
Она восемь раз переводила на указанные им счета деньги, в надежде получить компенсацию за якобы некачественные БАДы. После того, как она поняла, что никаких выплат не получит, женщина обратилась в полицию. Злоумышленник задержан и этапирован в СИЗО.

80-летняя жительница Усть-Вымского района обратилась в местное отделение полиции с заявлением о хищении денежных средств. После систематических звонков неизвестного, она потеряла более 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, какое-то время назад пенсионерка покупала биологически активные добавки – они помогали поддерживать ей жизненный тонус и силы. При этом, никаких нареканий на препарат у нее не было – эффект действительно был.

В июне 2019 года ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником известной банковской организации. В ходе разговора он сообщил женщине, что препарат, который она принимала все это время, был просрочен и теперь ей положена приличная компенсация. Правда для ее получения сперва стоит оплатить некоторые издержки.

Сначала пенсионерка не поверила звонившему и не собиралась перечислять ему деньги, но после длительных переговоров с незнакомцев, она все же решила, что ей необходимо компенсация.

В итоге с июня по август одинокая женщина 8 раз перевела деньги на разные счета, которые указал «лжебанкир», каждый раз используя для этого деньги из своих личных накоплений.

К сожалению, никаких выплат она так и не дождалась, и поэтому обратилась за помощью к  полиции.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого – его задержали по месту проживания на территории Ленобласти – в операции принимала участие следственно-оперативная группа в составе со следователем полиции Усть-Вымского района.

На данный момент ранее судимого 36-летнего уроженца Архангельска арестовали и этапировали в СИЗО-2 на территории республики Коми.

Новости партнеров: