Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семья из Ухты взыскала с авиакомпании компенсацию морального вреда

12:41 10.09.2019 207
Суд частично удовлетворил исковые требования пассажиров за задержку рейса Ухта – Москва.

Семья их четырех человек должна была вылететь из Ухты в Москву. Но накануне авиакомпании уведомила об отмене рейса и предложила альтернативные варианты. Вылет в тот же день был возможен только из столицы Коми. АО «Комиавиатранс» организовало доставку пассажиров в аэропорт Сыктывкара, откуда они вылетели в Москву.

В исковом заявлении истцы потребовали взыскать с компании штраф, компенсацию морального вреда, услуг адвоката и убытков всего на сумму более 300 тысяч рублей, аргументируя тем, что они лишились комфортного перелета из родного города, а вылет с Сыктывкара был дешевле. К тому же в столице Коми они могли воспользоваться услугами «Аэрофлота», где билеты им обошлись бы по меньшей стоимости.

АО «Комиавиатранс» выразило несогласие, объяснив, что отмена рейса была связана с ремонтом самолета. Компания отметила, что услуги были выполнены – пассажиры вылетели другим рейсом, поэтому требование о взыскании штрафа является необоснованным.

По решению суда иск удовлетворен частично. Авиакомпания обязана выплатить истцам 16500 рублей за моральный вред и услуги адвоката, передает «Комиинформ».

Новости партнеров: