Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговцам наркотиками из Печоры и Ленинградской области суд дал от 10 до 19 лет «строгача»

12:51 11.09.2019 93
Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей Ленинградской области и двоих жителей г. Печоры. За распространением наркотиков на территории нескольких регионов суд назначил им наказание в виде длительных сроков лишения свободы в колонии строгого режима.

Наркосбытчиков из Печоры и Ленинградской области приговорили к длительным срокам. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Сообщается, что в печорском городском суде рассматривали уголовное дело в отношении четырех человек. Трое из фигурантов дела признаны виновными по статье пп. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и один по и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Суд установил, что с 2014 по 2016 годы четверо молодых людей занимались распространением наркотиков на территории нескольких регионов. Из материалов уголовного дела следует, что они приобрели 1 килограмм наркотических средств для продажи в Печоре.

Правоохранительным органам удалось доказать причастность обвиняемых к реализации 15 партий наркотиков. Действовали злоумышленники по схеме: организатор – помощник организатора – курьер – закладчик – приобретатель.

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры. Оплата поступала на QIWI-кошельки, а оттуда на банковскую карточку. Связываться преступникам с потенциальными покупателями помогала программа ICQ.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь незаконную деятельность при перевозке курьером в Печору больше 500 граммов наркотиков.

Суд признал всех четверых виновными и назначил наказание в виде длительных сроков лишения свободы: 10, 11, 12 и 19 лет в исправительных колониях строгого режима.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: