Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих полицейских из Инты обязали выплатить уголовные штрафы

20:54 11.09.2019 323
В Республике Коми Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывших сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Инте. Суд признал их виновными в совершении должностных преступлений и назначил наказания в виде штрафов в размере 120 и 130 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В Инте двух полицейских обязали выплатить уголовные штрафы за служебный подлог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Сообщается, что двое сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Инте выявили факт совершения административного правонарушения их знакомым с последующим лишением прав, но не стали составлять протокол, решив вместо этого сделать два подложных по которым нужно было лишь выплатить штраф.

Изначально Интинский городской суд оправдал бывших сотрудников ГИБДД, но по апелляционному представлению городской прокуратуры приговор отменили и направили на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении суд признал фигурантов дела виновными в совершении должностных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ и частью 2 статьи 292 УК РФ и назначил им наказание в виде штрафов в доход государства в размере 120 и 130 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров: