Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый житель Коми сможет примерить на себя роль пристава-исполнителя не выходя из дома

12:33 12.09.2019 68
Сделать это можно с помощью интерактивной игры, в ходе которой «приставу» придется возбуждать и оканчивать исполнительные производства, арестовывать имущество, направлять запросы и объявлять в розыск должников, а также ограничивать их выезд за рубеж.

На официальном сайте ФССП России появилась интерактивная игра «Попробуй себя в роли пристава» - благодаря ей каждый сможет примерить на себя роль пристава-исполнителя.

Как сообщает пресс-служба ведомства, теперь каждый желающий сможет проверить свои силы в этой нелегкой профессии – то, что она действительно не легкая, игрок поймет с самых первых минут игры.

Ему придется возбуждать и оканчивать исполнительные производства, производить арест имущества, направлять запросы и объявлять в розыск должников, ограничивать их выезд за рубеж, рассматривать обращения граждан, а также выезжать по месту жительства неплательщиков с целью взыскания задолженности.

Усложняет процесс прохождения постоянно появляющиеся на столе «пристава» новые исполнительные документы. Более того,  на прохождение каждого уровня предусмотрено определенное время.

По словам представителей республиканского ведомства, эта игра будет полезна для жителей Коми – она не только поможет лучше ориентироваться в данной сфере, с ее помощью можно проверить себя на наличие или отсутствие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». За выполнение данного условия игроку начисляются баллы.

Новости партнеров: