Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми дикие звери выходят к людям из-за голода и помоек

13:08 12.09.2019 207
В этом году в лесах республики нет ягод, поэтому медведи идут туда, где смогут хоть чем-то поживиться – чаще всего их манят несанкционированный помойки, которые местные жители устраивают вокруг своих домов.

11 сентября 2019 года в ходе заседания Госсовета Коми по социальной политике были рассмотрены вопросы о регулировании лесных отношений на территории региона.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, особое внимание собравшиеся уделили обсуждению проблемы выхода диких зверей у населенным пунктам.

Так в Удорском районе в августе волк загрыз 14-летнюю девочку, жители Волжского страдают от «визитов» медведей, которые держат в страхе все село – районная администрация даже попросила людей не выходить на улицу с наступлением темноты.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин рассказал причины, по которым хищники, в особенности, медведи, так стремятся к домам людей.

В этом году в лесах республики почти нет ягод – ни черника, ни брусника так и не вызрела за этот дождливый сезон. Много малины растет на юге республики – поэтому в Усть-Куломском районе не видели ни одного косолапого вблизи людских поселений.

Вторая причина, по словам министра, это помойки и свалки, которые местные жители сами устраивают рядом со своими домами – медведи приходя лакомиться биологическими отходами.

Роман Полшведкин отметил, что все дикие животные, которые подходят к населенным пунктам, должны быть отстреляны.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на днях в республике вышел 20-ый приказ об отстреле медведей – их ликвидируют в Ижемском ,в Княжпогостском районах и в Усть-Воктыме.

Новости партнеров: