Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

25 депутатов Коми поддержали «Закон о миллиарде»

13:23 12.09.2019 138
Его представил министр труда, занятости и соцразвития Коми Илья Семяшкин. Инициатором создания закона стал глава республики Сергей Гапликов. Представители всех партий отметили, что закон нужный и люди его очень ждут.

Сегодня 12 сентября 2019 года в ходе заседания Госсовета Коми был принят «Закон о миллиарде», направленный на поддержку семей с детьми. Его инициатором выступил Глава Республики Сергей Гапликов – он представил его на рассмотрение депутатов в августе текущего года.

Как сообщает Комиинформ, проект закона №101 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Коми по вопросам социальной защиты семей с детьми» представил министр труда, занятости и соцразвития Коми Илья Семяшкин.  

Стоит отметить, что разработка данного закона проходила с учётом пожеланий местных жителей, по итогам общественных обсуждений объем средств, которые дополнительно выделяются на поддержку семей с детьми, увеличили до 1,3 млрд рублей. Ежегодно эта сумму будет выделяться из регионального бюджета.

Во время обсуждения представители всех без исключения партий отметили, что закон действительно хороший и он очень нужен людям.

В целом закон поддержали 25 депутатов, один из них участие в голосовании не принимал.

Новости партнеров: