Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми экс-директор компании уменьшила тюремный срок с помощью миллиона для детей-сирот

14:36 12.09.2019 63
Родственники осужденной перевели его в детский дом имени А.А. Католикова. Изначально ей грозило 2,5 лет тюрьмы – женщина проходил фигуранткой по делу о завышенных тарифах на электроэнергию.

Смягчение приговора получила одна из фигуранток уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями – женщина занимала пост одного из заместителей директора ООО «Республиканская сетевая компания».

Вместе с другим замом 6 марта 2019 года она была признана виновной в совершении преступления по части 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, в 2011 году фигуранты, вместе с директором предприятия и высокопоставленным региональным чиновником решили реализовать преступную схему обогащения с помощью завышения тарифов на электроэнергию, предоставляемую потребителям.

На протяжении четырех лет – с 2011 по 2015 годы, при их участии организация закупала у изготовителей электрооборудование по отпускной цене, при этом в документах о понесенных затратах были указаны другие, завышенные тарифы.

В результате потребители электроэнергии на территории республики понесли ущерб в размере 168 млн рублей.

По решению суда один из преступников получил три года колонии  общего режима, его пособница – 2,5 года колонии. Кроме этого обоих на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях.

Осужденные решили приговор обжаловать – в период обжалования родственники осужденной сыктывкарки перечислили в Детский дом имени А.А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благотворительный взнос в размере 1 млн рублей.

В результате суд счел данное обстоятельство частичным возмещением ущерба – срок наказания был уменьшен до 2 лет лишения свободы.

В остальном приговор остался без изменений.

Новости партнеров: