Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре появился двор, отремонтированный в рамках проекта «Народный бюджет»

14:53 12.09.2019 64
Проект реализован благодаря инициативной группе жильцов дома – они собирали все необходимые документы, проводили собрания, а также подавали соответствующую заявку в мэрию.

В Сыктывкаре на улице Старовского появился двор, который отремонтировали по региональному проекту «Народный бюджет». Речь идет о дворовой территории дома № 61.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во дворе установили новые скамейки и урны, а также благоустроили газон и установили ограждение по периметру палисадника.

Инициаторами проекта стали сами жильцы – ни занимались подготовкой документов, проводили общедомовые собрания, а также подавали заявку в мэрию. В результате проект получил поддержку муниципальной комиссии, а также был одобрен Администрацией Главы Республики Коми, которая является куратором «Народного бюджета».

Стоимость проекта составила 309,6 тыс. рублей, из которых 270 тысяч – средства республиканского бюджета, 34 тыс. рублей – деньги из городской казны, 5,6 тыс. рублей – вклад инициативной группы.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, спортивная площадка, которая в начале сентября появилась на территории Кельчиюрской школы, также была установлена в рамках «Народного бюджета» –  теперь ученики могут играть в футбол, волейбол, баскетбол и заниматься на снарядах.

Новости партнеров: