Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный ухтинец более 50 раз нарушил ПДД, убегая от полиции

15:27 12.09.2019 69
Он попал в поле зрения инспекторов на улице Островского – машина то останавливалась, то ускорялась. Выходить из машины он не стал, а вместо этого решил убежать. Его остановили на трассе Сыктывкар — Ухта только после применения табельного оружия.

Вечером 9 сентября 2019 года в Сыктывкаре в районе дома № 17 по улице Островского сотрудники ГИБДД заметили подозрительный автомобиль – Chevrolet Lacetti то останавливался, то ускорялся, то снова притормаживал – его водитель держался за рулем не очень уверенно.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, когда стражи порядка остановили машину для проверки, оказалось, что водитель был пьян. Выходить из машины он отказался, вместо этого закрыл машину и попытался скрыться от представителей власти.

Во время погони сотрудники ГИБДД не раз просили его остановиться, но водитель иномарки их требования игнорировал, при этом увеличивая скорость.

Преследование продолжилось на трассе «Сыктывкар-Эжвинский район» - там водитель неоднократно выезжал на «встречку», создавая аварийные ситуации, а также проезжал перекрестки на «красный», создавая угрозу для жизни прохожих.

Остановить его удалось только на трассе «Сыктывкар-Ухта»и то, только после применения табельного оружия.

Нарушитель оказался 38-летним жителем Ухты – стражи порядка составили в отношении  него более 50 протоколов за нарушения ПДД.

Мужчина 27 раз выезжал на встречную полосу, 8 раз проехал на красный сигнал светофора, 4 раза выезжал на обочину, 14 раз нарушил правила перестроения из ряда в ряд, при этом у него не было документов на машину.

Кроме этого он отказался проходить медицинское освидетельствование и не выполнил требования стражей порядка, когда они просили его остановиться и выйти из машины.

Сотрудники полиции доставили нарушителя в дежурную часть, а его машину поместили на спецстоянку.


 

Новости партнеров: