Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госсовете Коми произошли кадровые перестановки

15:44 12.09.2019 116
В ближайшем будущем депутатам придется выбирать нового члена Общественной палаты, а также руководителя аппарата Госсовета – его кандидатура может быть рассмотрена уже на октябрьской сессии.

Сегодня 12 сентября 2019 года в ходе заседания Правительства Республики Коми был принят ряд кадровых решений, а также внесены изменения в постановления о составах комитетов.

Как сообщает Комиинформ, депутаты проголосовали за прекращение полномочий члена Общественной палаты Коми Виктора Тельнова – он покинул палату, предварительно написав соответствующее заявление.

В связи с этим,  в ближайшее время членам Госсовета придется рассмотреть кандидатуру, которая сможет занять освободившееся в палате кресло – покинувший пост Тельнов как раз и был предложен региональным парламентом.

Также от должности освободили Дмитрия Челпановского – он занимал пост руководителя аппарата Государственного совета РК. Он стал директором  Центра спортивной подготовки сборных команд Коми.  

Пока на должность и.о. руководителя аппарата назначили Игоря Труфанова – кандидатура нового руководителя аппарата может быть рассмотрена уже в ходе октябрьской сессии Госсовета.

Кроме этого депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Госсовета РК Алексея Чупрова, который ушел из жизни в июле этого года.

Кроме него из составов комитетов исключили Игоря Завальнёва – он был избран по единому избирательному округу от партии «Единая Россия».

Новости партнеров: