Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты оценил решение правительства Коми лишить министров бизнес-класса

16:38 12.09.2019 102
​Игорь Гурьев сообщил, что городской совет Воркуты принял подобное решение еще три года назад и муниципальным чиновникам также не оплачиваются поездки в командировку повышенным классом обслуживания.

Мэр Воркуты приветствовал решение правительства Республики Коми о​ приостановк​е практики оплаты чиновникам проезда в служебных командировках по высшему ​разряду в 2020 году. Они не смогут за бюджетные средства летать в самолетах бизнес-классом и ездить в вагонах СВ, пользоваться vip-залами. Постановление распространяется исключительно на органы исполнительной власти​ и не запрещает тем же министрам проводить командировки с комфортом, но оплачивать дополнительные услуги придется ​частично ​​уже ​за свой счет. Исключение сделано лишь для главы Коми (Сергей Гапликов) и первого заместителя председателя правительства Коми (Михаил Порядин).

«Все правильно! Аналогичное решение было инициировано администрацией Воркуты три года назад в отношении муниципальных служащих​,​ и депутаты поддержали», — написал на своей страничке «ВКонтакте» руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Его коллега по соседней Инте — Лариса Титовец — на днях также дала высокую оценку решению правительства Коми проводить заседания кабмина без личного участия глав муниципалитетов, а при помощи видео-конференц-связи, что тоже позволяет местным бюджетам сэкономить средства на командировочные расходы высокопоставленных чиновников.

Новости партнеров: