Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Замдиректора «Корпорации по развитию Республики Коми» арестован за крупную взятку

18:14 12.09.2019 542
Он арестован на два месяца – его обвиняют во взяточничестве через посредника.

Заместителя генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталий Козлов обвиняется в совершении преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере через посредника».

Сегодня 12 сентября 2019 года Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения Козлова под стражу.

Об этом сообщает БНК.

В результате Виталий Козлов арестован на два месяца. 

Назначая наказание, суд учитывал характеристику личности обвиняемого и обстоятельства совершения преступления – любая другая мера наказания на первоначальном этапе не будет столь эффективна и надежна.

Ожидается вступление постановления в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, экс-директор ООО «Республиканская сетевая компания» уменьшила тюремный срок с помощью благотворительного взноса  в школу для детей-сирот. Женщина проходила фигуранткой по делу о злоупотреблении полномочиями – суд назначил ей два с половиной года колонии, но после того, как ее родственники перечислили один миллион рублей в пользу Детского дома имени А.А. Католикова, ее срок уменьшили на полгода.

Новости партнеров: