Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд помог инвалиду из Коми получить компенсацию на расходы за топливо и электричество

08:34 13.09.2019 67
За восстановлением справедливости обратилась супруга мужчины – весь 2018 год семья должна была сама покупать дрова и оплачивать свет, хотя по закону ее муж имеет права на льготы.

Жительница Сысольского района решила обратилась за помощью в суд по вопросу получения льгот на оплату топлива и электроэнергии, которые по закону положены ее мужу, инвалиду по зрению.

Как сообщает Комиинформ, оказалось, что весь 2018 год семья находилась в тяжелом положении – у мужа женщины случился инфаркт, а в январе 2018 года умер их сын, поэтому заявление на оформление льгот не было своевременно оформлено.

В то же время соцработник не предупредил семейную пару, что его нужно успеть оформить до конца года. В результате, когда женщина в феврале 2019 года подала его, она решила уточнить, почему в квитанциях за прошлый год не указаны льготы, на что ей ответили, что они оформлены не были.

Всего за прошлый год супруги купили четыре телеги дров и все это время оплачивали свет. Это и стало причиной подачи иска – женщина решила выяснить, почему, если по закону ее супруг может рассчитывать на льготы, по факту он их не получает.

Причиной утраты денежно компенсации на расходы топлива и света стал тот факт, что мужчина зарегистрирован по одному адресу, а проживает по-другому – льготы ему предоставляли, пока действовала регистрация, как только она закончилась – выплаты прекратились. Оказалось, что для того, чтобы каждый год получать компенсацию, мужчина каждый раз должен оформлять соответствующее заявление.

Тем не менее, суд исковые требования супругов удовлетворил – инвалид получил право на получение мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату стоимости твердого топлива и электрической энергии.

Новости партнеров: