Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К приезду газовиков в Инте ремонтируют объекты при железнодорожной станции

13:28 13.09.2019 348
​В поселке Верхняя Инта появилась общественная площадка для культурных мероприятий и отдыха его жителей, отремонтирована теплотрасса для комплекса зданий Северной железной дороги, включая вокзал.

​Завершается обустройство уличной площадки для отдыха и проведения массовых мероприятий​ в небольшом поселке Верхняя Инта​ в рамках регионального проекта «Народный бюджет». Расположена она рядом с ДК «Железнодорожник», фасад которого тоже преобразился. Разноцветные стилизованные изображения северного сияния, уральских гор, лесов и ​интинской башни своими руками нарисовала заведующ​ая Светлана Сахнова. Идею жителей поселка, предоставленной в макете из бумаги и пластика​,​ воплотили с точностью​ до мелочей​. Вокруг разбиты клумбы и высаж​иваются деревь​я.

На вымощенной плитами площадк​е установлена сцена, которая когда-то стояла на главной площади Инты. ​Здесь же скамейки, урны, ​собственное освещение. У дома культуры есть новое уличное звуковое оборудование и переносной теннисный стол. ​Все это пригодится для организации отдыха и взрослых, и детей. ​Обещают, что площадку будут расчищать зимой, ​где появится новогодняя елка. ​В будущем году рядом появится хороший детский игровой комплекс.

«​Это замечательный арт-объект. Это жители поселка захотели и проявили инициативу, сделав свои расчёты и проект. ​Я не буду скрывать, что мы ждем прихода газовиков. И люди, которые приедут к нам в город строить компрессорную станцию, ​тоже ​должны иметь возможность посетить мероприятия досугового учреждения», — приоткрыла​ завесу мэр Инты Лариса Титовец.​

​Тем временем на самой станции​ ​Верхняя Инта​ завершается капитальный ремонт теплотрассы, ведущей к зданиям ​Северной железной дороги​.​ Заказчики наде​ются, что теперь станет теплее и работникам​,​ и пассажирам, находящимся в здании вокзала. В этом году здесь, кстати, появились совершенно непривычные для​ Крайнего​ Севера современные туалеты.


Как и было ранее​ обещано​ ​для выполнения ​р​абот в рамках инвестиционной программы СЖД на 2019–2021 годы,​ ​которые были начаты​,​ руководство дороги привлекало интинцев. ​Предусматривается укрепление железнодорожной инфраструктуры на участке Лабытнанги​ ​–​ ​Инта​, ​в связи с переходом к новым стандартам грузовых перевозок​, что повлечет​ за собой и​ набор новых локомотивных бригад​. Для их размещения в поселке планируется строительство общежития и дома отдыха.

Новости партнеров: