Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

28 жителей Сыктывкара лишились водительских прав

16:14 13.09.2019 954
В течение года сотрудники ГИБДД направили в суд 347 исковых заявлений об аннулировании водительских прав, горсуд удовлетворил 28 из них.

Сегодня 13 сентября 2019 года в общественной приемной Главы Коми состоялась прямая линия «Как обеспечивается безопасность дорожного движения в Сыктывкаре».

Как сообщает Комиинформ, в ходе ее старший помощник прокурора города Ольга Кокарева сообщила, что с начала 2019 года ведомство направило в суд 37 исков об аннулировании водительских прав. Речь шла про автолюбителей, которые состоят на учете у нарколога или имеют заболевания, которые не позволяют им управлять автомобилем.

На сегодняшний день суд удовлетворил 28 из них – права у водителей изъяты и признаны недействительными. С этого момента они больше не имеют права садиться за руль. Если через пять лет автомобилист почувствует себя лучше и захочет снова сесть за руль, ему нужно будет получить положительное заключение медкомиссии.

По данным сотрудников ведомства, в последнее время участились случаи, когда водители предоставляют в ГИБДД фальшивые справки – в них сказано, что они могут управлять машиной. Раскрываются такие нарушение в ходе сверок.

В этом году было возбуждено четыре уголовных дела такого содержания: два в отношении смекалистых автолюбителей и два, в отношении тех, кто делает «липы».

Новости партнеров: