Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Коми обещает полный расчет с шахтерами Инты

11:57 15.09.2019 247
Новый министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига встретиться с трудовым коллективом АО «Интауголь», чтобы выслушать их наболевшие вопросы и принять меры к урегулированию конфликта интересов.

Гарантии правительства Республики Коми, данные шахтерам АО «Интауголь» в связи с ликвидацией предприятия, будут выполнены в полном объеме. Такое обещание дал новый министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига, который по просьбе профсоюза угольщиков согласился встретиться с трудовым коллективом предприятия в ближайшее время. Горняки сетуют, что лишившись работы, многие еще вынуждены дожидаться заработанных денег и отстаивать свои права по выплате компенсаций.​ При этом якобы отмечаются нарушения с выплатой различных пособий.​

«В рамках реализации комплекса мероприятий при проведении процедуры банкротства АО "Интауголь" по состоянию на сегодняшнюю дату уже произведен аванс по договору с проектным институтом НИИГД на подготовку проекта ликвидации АО "Интауголь"; осуществлена инвентаризация поверхностного имущества шахты; выделены 150 тыс. рублей для ремонта водопровода и тепловых сетей для подготовки к отопительному сезону; двумя траншами в объеме 30 млн рублей произведены текущие расчеты с работниками и выплаты уволенным. Предпринимается комплекс мер по погашению задолженности по заработной плате», — проинформировал ППО «Росуглепроф» глава ведомства.

Материалы партнеров: