Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Сыктывкаром осужденный из колонии № 25 изготовил трехметровый парусник XIV века

19:23 15.09.2019 184
В поселке Верхний Чов на территории исправительной колонии № 25 появился новый элемент ландшафтного дизайна — парусник XIV века, который изготовил во время занятий в кружке прикладного и художественного творчества один из осужденных.

На территории исправительной колонии № 25 под Сыктывкаром появился трехметровый парусник XIV века. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Новую работу доставили к штабу колонии на автопогрузчике, а после установили на декоративной лужайке перед административным зданием.

Высота корабля — 3,5 метра. На шпилях красуются два флага, один из них — с логотипом УФСИН России по Республике Коми, а второй — с орлом, сжимающим меч.

Отмечается, что парусник выполнен из деревянных, металлических и пластиковых элементов. Элементы палубы, капитанского мостика и каюты — из сантиметрового шпона, а паруса — из листового металла; также использованы разные художественные детали.

Автор попытался повторить все элементы настоящего парусника вплоть до мельчайших деталей. Ведомство сообщает, что в темное время дно всей конструкции светится синими огнями.

Корабль установлен в честь юбилея колонии. Он символизирует сплочённую, крепкую команду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что администрация Сыктывкара просит подсказать жителей где разместить новый арт-объект в виде глобуса, изготовленный осужденными ИК-25.

Материалы партнеров: