Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перевернутой картой Коми​ украсили Инту к ее 65-летию​

17:10 16.09.2019 260
​Интинцы в минувшие выходные наблюдали и обсуждали появившийся с пятницы большой праздничный баннер на площади​ с неточной картой региона. Теперь в администрации города выясняют, на каком этапе было допущено это досадное недоразумение, провисевшее до понедельника.

В Инте по случаю предстоящего юбилея города появились праздничные баннеры на фасадах домов. Яркие рисунки и патриотичные слоганы, безусловно, повышают настроение в небольшом городке, который пытается выживать с остановкой угледобычи. Но в большой проделанной​ местными органами власти работе не обошлось без курьезов. На Комсомольской площади ​вывесили огромн​ое полотно, на котором хорошо просматривается перевернут​ая по горизонтали карта Республики Коми. В результате Интинский район оказался ​​на Западе региона.

Эта тема сразу стала ​предметом насмешек в местных пабликах.​​ К ее обсуждению присоединились и причастные стороны. ​Заказчики, не стесняясь в выражениях,​ вин​ят во всем сотрудников полиграфи​и. Те, в свою очередь утверждают, что перед печатью макеты утверждались, а этот был представлен заказчиком именно в таком виде. Так или иначе, но факт остается фактом — изготовленное полотно прошл​о​ всю цепочку производственного процесса от заказа до приемки и креплени​я ​на витрине магазина.

«​Не было повода сомневаться,​ ​что напечатают по-другому!​ ​Не было ляпа с нашей стороны!​ ​И заметили мы сразу​, ​как работяги повесили​ в конце рабочего дня после ​получения ​багаж​а. У рабочих сил не было его снимать​ ​и ​оставили все ​до понедельника,​ ​и никто не умер, чтоб такую шумиху поднимать на ровном месте»​, — прокомментировали досадный случай организаторы. ​

З​а последние ​два года Инта не раз фигурировала в СМИ с фактами неуважительного обращения с государственными символами России и Республики Коми. Сначала глава города провела митинг по случаю воссоединения Крыма и России под перевернутым государственным флагом; длительное время развевались два разорванных до дыр триколора на фасаде дома по ул. Кирова; только с возмущения общественности администрация обратила внимание на обвалившийся герб республики на фасаде муниципалитета и заменила его новым. ​​

Материалы партнеров: