Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк примет участие в реализации национальных проектов Коми

16:19 20.09.2019 100
Управляющий Коми отделением Сбербанка озвучил данное предложение в ходе встречи с главой региона. Также были затронуты вопросы развития цифровых сервисов для жителей республики.

Сегодня 20 сентября 2019 года состоялась рабочая встреча Управляющего Коми отделением ПАО Сбербанк Андрея Пушкарева с Главой Коми Сергеем Гапликовым, в ходе которой глава отделения рассказал об итогах деятельности организации за первое полугодие 2019 горда, а также высказал готовность принять участие в ходе реализации национальных проектов на территории республики.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

По словам Андрея Пушкарева, кредитный портфель субъектов бизнеса составил 6,4 млрд рублей, что на 8,5% больше по сравнению с началом года, объем потребительских кредитов в регионе также вырос на  8,7% и составил на 1 июля 23,7 млрд рублей.

Одной из тем, затронутой в ходе встречи, стало также развитие цифровых сервисов для жителей Коми.

Так, начиная с сентября 2019 года на безналичную оплату питания перешли 38 школ Сыктывкара и  Эжвинского района.

Воспользоваться безналичным расчётом можно на территории 92 оконных центров «Мои документы» по всей республике – в следующем году сервис запустят еще в 175 окнах.

Также в ходе встречи затронули вопросы, связанные с  реализацией дорожной карты в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Сбербанком.

На данный момент организация ведет работу по формированию стратегии развития лесного комплекса вместе с Министерством инвестиций, промышленности и транспорта, а также Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

По словам Андрей Пушкарева, данное сотрудничество поможет реализовать масштабные проекты и привлечь внешние инвестиции в регион.

Глава Коми и Управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк обсудили участие организации в реализации нацпроектов республики, одним из которых станет региональный проект «Умный город», а также некоторые проекты по строительству социальных объектов.

Материалы партнеров: