Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пришла зима

17:19 22.09.2019 358
Синоптики прогнозировали неблагоприятные погодные явления на предстоящей неделе, а также выпадение снега с 25 сентября и до конца рабочей недели, но зима пришла в республику раньше. Вчера в Печоре выпал первый снег.

На предстоящей неделе в республике окончательно «поселится» зима. Об этом сообщает пресс-служба ЦГМС Коми.

Сообщается, что неблагоприятные погодные явления погоды на предстоящей недели ожидаются в Интинском и Воркутинском районах, так как эта часть территории попадет под влияние активного циклона, который смещается с Центрального федерального округа на Югру и дальше в сторону полуострова Таймыр.

Синоптики обещают осадки в виде мокрого снега. Вчера вечером около 21:00 в Печоре выпал первый снег. Местные жители не особо удивились, хотя специалисты обещали совершенно иную погоду.

Несмотря на это, прогноз погоды на ближайшую неделю уже составлен. В понедельник и во вторник синоптики прогнозируют северный ветер с порывами 15-22 м/с, а также дождь со снегом при температуре воздуха около 0С. В среду ветер постепенно стихнет, но при этом похолодает и до конца рабочей недели ожидается -4...+1С с осадками в виде снега. Большая часть региона будет находиться в тыловой части циклона, где температура установится на 3-5С ниже нормы.По ночам температура воздуха будет достигать -3...+2С, а в начале недели при прояснениях будет опускаться до -5С, а днем будет не выше 5С.

Материалы партнеров: