Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске прошла прямая линия на тему предоставления социального пакета

19:31 22.09.2019 327
Прямая линия состоялась в Коми в Общественной приемной Главы РК по городу Усинску на тему: «Предоставление социального пакета: вопросы и ответы».

В Усинске прошла прямая линия по социальному пакету. Об этом сообщает издание «Усинск Онлайн».

На все вопросы жителей отвечали: директор социальной защиты населения в городе Усинске Лариса Александровна Шитова и начальник отдела социальных гарантий ЦСЗН в городе Усинске Маргарита Викторовна Асатчева.

Сообщается, что к категории граждан-льготникам, не имеющим инвалидности, относятся не только труженики тыла, но и любые реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, ветераны труда, ветераны труда Республики Коми, а также одинокие граждане от 80 лет.

В социальный пакет входит разный перечень социальных услуг для различных категорий граждан. Для тружеников тыла, например, предоставляются не только лекарственные средства, но и санитарно-курортное лечение и зубопротезирование. Для реабилитированных лиц и тех, кто признан пострадавшим от политических репрессий, предоставляют лекарственные средства и зубопротезирование.

Ветераны труда, военной службы и труда Республики Коми, а также одиноко проживающие граждане от 80 лет могут воспользоваться услугой зубопротезирования.

Отказаться от социального пакета можно, как и возобновить его получение можно, но для этого нужно подать заявление об отказе либо возобновлении предоставления социальных услуг в МФЦ, согласно части 6 статьи 20 Закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми».

Материалы партнеров: