Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми начинается заключительный период грибного года

20:59 22.09.2019 1320
Прогноз погоды на конец сентября позволяет сделать вывод, что осенний период грибного года только начинается. Подобный сезон отличается дождливой погодой, невысокой температурой воздуха, большой влажностью, ночными заморозками, отмиранием травянистой растительности, первыми снегопадами.

В Коми начинается заключительный период грибного года – осенний. Об этом сообщает издание «КомиИнформ» с ссылкой на миколога, научного сотрудника Института биологии Коми научного центра УрО РАН Дмитрия Кириллова. 

Мужчина рассказал, что грибная осень отличается не только дождливой погодой, но и невысокой температурой воздуха, а также большой
влажностью, ночными заморозками, отмиранием травянистой растительности и первыми снегопадами. Из-за подобны условий видовое разнообразие грибов в данный период невелико и для большинства людей они могут быть даже неизвестны.

Масленок — один из видов осеннего периода. В съедобный перечень грибов заключительного сезоны входят: зеленушка и чернушка, золотой гриб (только молодой), а также опенок зимний, который встречается до конца ноября.

Некоторые грибники собирают молодые осенние грибы, которые ценятся за приятный вкус в маринованном виде.

Материалы партнеров: