Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте стало меньше на двух медведей

16:43 24.09.2019 309
Жители Ухты продолжают жаловаться на диких животных, которые выходят к домам. Очевидцы заметили двух медвежат рядом с дачным участком в поселке Водный.

На портале «Активный регион» появилась очередная жалоба от жителей Ухты – их пугают гуляющие вблизи домов медведи.

Так на днях местная жительница опубликовала очередное обращение к местным властям – она рассказала о двух медвежатах, гуляющих возле дач в посёлке Водный.

«Почему власти не решают этот вопрос? Почему нет отстрела? На кладбище рядом с пгт Ярега был взрослый медведь, хорошо людей поблизости не было. Почему не принимают меры? Или ждут случая как в Удорском районе, где медведь теленка утащил и корову ранил или еще хуже чтоб человека задрал», - пишет женщина.

В ответ на обращение, представители Минприроды РК объяснили, что такое поведение жителей леса в первую очередь провоцируют сами местные жители – они организовывают несанкционированные свалки, а отходы, как известно, представляют собой лакомство для диких зверей.

По состоянию на 31 августа 2019 года в регионе добыто две особи медведя.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала года в Коми стало меньше на 64 волка и 63 медведя – решение об их отстреле приняли на территории 17 муниципалитетов.

Материалы партнеров: