Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоммерческие организации Коми получат усиленную поддержку от Главы региона

20:19 24.09.2019 70
Речь идет о тех организациях, которые занимаются социально значимыми проектами. Система гранатовой поддержки будет производится по принципу конкурса Президентских грантов.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил разработать проект Указа Главы Республики Коми о грантах, предоставляемых на развитие гражданского общества. На данный момент он находится на стадии общественных обсуждений.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации РК.

По словам Сергея Гапликова, между Министерством экономики, Общественной палатой, Академией госслужбы, Администрацией Главы Коми и социальным блоком Правительства региона должна выстроится система взаимодействия, в соответствии с которой полученная заявка сперва бы проходила обсуждение экспертов. Затем общественная палата решала бы, достойна ли эта инициатива поддержки и только после этого она попадала бы к Главе Республики для последующего включения в соответствующее финансирование.

«Конкурс – конкурсом, его никто не отменял. Но некоторые направления нуждаются в общественной поддержке», - отметил Сергей Гапликов в ходе рабочей встречи с победителями конкурсов Фонда президентских грантов 2018 года.

В соответствии с разработанным по его поручению Указом, гранты на поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) республики будут выделять в рамках единого конкурса – положение о нем утвердят после принятия самого документа.

Данный указ станет дополнением ряда мер, который Правительство республики оказывает в рамках системы поддержки СОНКО.

В 2019 году на эти цели выделили порядка 5,5 млн рублей.

Материалы партнеров: