Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновный в смертельном ДТП наркоман из Сыктывкара получил срок и полмиллиона штрафа

13:59 25.09.2019 73
Он выехал на встречную полосу, где врезался в другой автомобиль – его пассажир получил травмы, не совместимые с жизнью. По решению суда, его ждет 2 года тюрьмы и приличный штраф.

Житель Сыктывкара стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, 14 ноября 2019 года он спровоцировал ДТП на трассе Сыктывкар – Троицко-Печорск. Проезжая 44-ый километр, он, будучи за рулем иномарки Chevrolet Lanos, не справился с управлением, выехал на «встречку» и врезался в другой автомобиль.

В результате его пассажир получил множественные, несовместимые с жизнью травмы – через три дня он умер в больнице.

Оказалось, что в момент совершения аварии, нарушитель был под действом наркотиков.

По решению суда фигуранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой он не сможет управлять автомобилем еще три года. Кроме этого он обязан выплатить 500 тыс. рублей штрафа за моральный ущерб, причинённый семье погибшего.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на днях в столице Коми произошло еще одно ДТП со смертельным исходом – его виновнику грозит лишение свободы сроком до 15 лет. На данный момент он находится под стражей.

Материалы партнеров: