Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми сотрудник «Ростехконтроля» ответит в суде за коммерческий подкуп

11:17 26.09.2019 414
Сотрудник «Ростехконтроля» предложил руководителю субподрядной организации без препятствий принять работы за вознаграждение. При получении денежных средств и мобильного телефона злоумышленник был задержан.

В Сосногорске завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту совершения коммерческого подкупа в крупном размере. Главным подозреваемым стал инженер службы контроля и качества ООО «Ростехконтроль».

По информации Следственного комитета, организация осуществляла строительный контроль в рамках договоров на строительство тепличного комплекса «Сосногорский». В декабре прошлого года злоумышленник обратился к генеральному директору фирмы, которая выступала в качестве субподрядчика, и сообщил, что может беспрепятственно принять выполненные работы. За это он попросил 200 тысяч рублей и мобильный телефон за 62 тысячи рублей. Руководитель согласился и перечислил сначала сто тысяч рублей, но при получении остальной суммы и телефона фигурант был задержан. На данный момент материалы уголовного дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Материалы партнеров: