Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре мошенник похитил деньги с карты водителя такси

16:39 26.09.2019 214
Водитель такси поверил мошеннику, который представился сотрудником правоохранительных органов. В итоге с его карты были похищенные денежные средства в размере 2900 рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Житель Сыктывкара обратился в правоохранительные органы после того, как мошенник похитил у него денежные средства в размере 2900 рублей. По информации МВД по Республике Коми, мужчина 1990 года рождения работает в такси. Ему поступил звонок якобы от сотрудника полиции. Злоумышленник попросил привезти ему на работу кофе и конфеты, пообещав перевести денежные средства на карту.

На телефон заявителя пришло сообщение, но он его не прочитал. Затем поступил звонок от клиента, который объяснил, что перевел на карту десять тысяч рублей. Он попросил положить на телефон часть денег, а остальное перевести на карту по номеру телефона.

Потерпевший отправился к терминалу, но при попытке перевести деньги обнаружил, что средств недостаточно. Тогда он прочитал сообщение, которое ему пришло ранее. Оказалось, что оно не от банка, а от злоумышленника со словами «Вам поступил платеж на сумму десять тысяч рублей». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Материалы партнеров: