Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми восемь человек нарушили правила рыболовства и охоты

18:26 26.09.2019 552
В рамках рейда специалисты обнаружили семерых мужчин, которые нарушили правила рыболовства, еще один нарушил правила охоты. По фактам случившегося были составлены протоколы об административном правонарушении.

На минувшей неделе специалисты Минприроды Коми и Центра по ООПТ провели проверку на территории памятников природы республиканского значения «Уньинская пещера» и «Чемейный плес», а также государственных природных заказников республиканского значения «Уньинский» и «Участок реки Печоры».

В результате стихийных свалок мусора и нарушений лесотехнических работ обнаружено не было, при этом специалисты зафиксировали нарушения правил охоты и рыболовства. По информации Минприроды Коми, у семерых рыболовов была изъята рыба, а именно 54 хариуса. Сумма причиненного ущерба составила почти 50 тысяч рублей. В отношении рыболовов были составлены протоколы об административном правонарушении, им грозит до четырех тысяч рублей штрафа.

Также был замечен мужчина, который нарушил правила охоты. Он не смог предоставить разрешение на добычу охотничьего ресурса, в итоге у него было изъято ружье.

Материалы партнеров: