Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В​ печорской​ гимназии​ №1​ праздник — отремонтировали спортивное ядро

10:26 27.09.2019 74
Управлению образования пришлось длительное время доказывать в арбитражном суде Сыктывкара, что ООО «Олимпия» не выполнила свои обязательства, поскольку гофрированным стадионом невозможно пользоваться. Новому подрядчику пришлось переделывать работу прежних «мастеров».

Еще один уголок Печоры преобразился ​этой осенью ​с окончанием работ во дворе гимназии №1 и школы №9. Здесь уже в четвертый раз за последние пять лет выполнялось обустройство спортивного ядра. Прежние подрядчики оказались не такими уж мастерами, как заявляли о себе перед заключением муниципального контракта​,​ и печорцы очень наде​ются, что этот стадион прослужит дольше. В ​муниципальный ​контракт с предпринимателем А. В. Серебряковым ​теперь заложены повышенные гарантийные обязательства на пять лет. Стоимость работ составила 5,4 млн рублей. В администрации города подчеркивают, что это не новые бюджетные затраты, а все те же средства, выделенные изначально на реализацию проекта спонсорами в рамках социального партнерства.



Управлению образования Печоры пришлось длительное время доказывать в суде, что ООО «Олимпия» ​двумя годами ранее ​не выполнил​а​ ​взятых на себя обязательств​ ​и не может претендовать на оплату своих услуг. Когда суд с этим согласился​,​ встал вопрос демонтажа искусственного покрытия, которое приобрело волнистую форму и ​прозва​нное гофрированным стадионом. Оно так ​и ​лежит в сторонке, свернутое в рулон. Это по-прежнему собственность прежнего подрядчика, хотя наверняка и ненужная​ ему уже​. Теперь управлению образования предстоит избавиться от ​старого стройматериала, захламляющего спортивный объект.

Материалы партнеров: