Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре спешно закрепят лежачих полицейских и нарисуют дорожную разметку под снегом

11:36 27.09.2019 404
Несмотря на пониженные температуры администрация города разыграла два контракта на обустройство новых асфальтированных дорог, которых в городе этим летом появилось немало.

Администрация муниципального района «Печора» спешно ищет подрядчика на белую и желто-белую разметку новых асфальтированных дорог. Соответствующий заказ размещен на портале Единой информационной системы в сфере закупок. На эти цели выделено 937 тысяч рублей. Исполнитель должен будет выполнить работы до 25 октября. Как это ему удастся большой вопрос, поскольку в городе уже не первый день дожди чередуются со снегом, а во второй половине октября, по прогнозам синоптиков, уже установятся отрицательные температуры. А работы предстоит немало — в техзадании упоминается большое количество улиц. ​В этом году отремонтированы участки возле социальных объектов, а также улицы, по которым курсирует общественный транспорт. ​О​бщая площадь​ нового асфальта​ составила более 50 тысяч квадратных метров.


Тем временем спешит управиться до 30 сентября и строительная компания «Пилон», которая за 1,9 млн рублей подрядилась обустроить дорожные неровности в границах пешеходных переходов. Лежачие полицейские в Печоре решили применить из сверхпрочной резины, закрепленной к дорожному полотну болтами. Водители уже беспокоятся насчет качественной приемки этих спешных работ, чтобы крепления сами не вылезли раньше времени или при воздействии снегоуборочной техники, что может привести к порче автомобильных колес. К примеру, в соседней Воркуте из-за массовых жалоб и судебных исков к муниципалитету отказались от такой практики в пользу асфальтированных неровностей. 

Материалы партнеров: