Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте бывший слесарь ответил в суде за утечку газа в квартире

12:23 27.09.2019 81
Специалист выполнял работы по замене газового оборудования, в итоге произошла утечка газа, затем последовало возгорание. Имущество квартиры было повреждено примерно на 580 тысяч рублей. Суд приговорил слесаря к исправительным работам.

В Ухте на скамье подсудимых оказался бывший слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования ООО «Энергоучет». В Следственном комитете сообщили, что мужчине было предъявлено обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, а также в повреждении чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем и иным источником повышенной опасности.

Известно, что в марте 2019 года слесарь проводил работы по замене газового оборудования на кухне квартиры дома по Чибьюской улице . В итоге требования безопасности были нарушены, из-за чего произошла утечка газа и возгорание. Имущество владельцев квартиры было повреждено, сумма ущерба составила не менее 580 тысяч рублей.

Суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил наказание в виде одного года и шести месяцев исправительных работ, а 20% от заработной платы будут удерживаться в доход государства.

Материалы партнеров: