Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

​В Инте срываются сроки благоустройства​ из-за нехватки железнодорожных вагонов

18:02 27.09.2019 74
​Парк культуры и отдыха​ могут не сдать к юбилею города, как планировалось ранее​. Транспортные компании задерживают доставку грузов, необходимых для ​завершения формирования комфортной городской среды.

Зима уже на пороге, а в приполярной Инте есть еще незавершенные строительные объекты, которые обещали сдать к юбилею города, 4 октября. Самый масштабный — это благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» парка культуры и отдыха на острове.

Пешеходный подвесной мост ​к нему ​планировалось отремонтировать к 20 сентября, но хорошо, если поспеют к 20 октября. Впрочем, администрация уже объявила, что проход не откроют даже после готовности моста, если к тому времени не будет полностью сдан сам парк. Сейчас там работает техника, идет укладка тротуарной плитки, ведутся другие работы, но многое что упирается в проблемы с доставкой заказанных железной дорогой грузов.

«Очень плохо работают транспортные компании. Работать с ними очень трудно. Огромная очередь на вагоны из-за чего происходит задержка. В любом случае мы не смотрим на форс-мажоры и выставляем штрафные санкции. Для нас не имеет значение причина задержек», — заявила мэр Инты Лариса Титовец.

Глава муниципалитета регулярно лично следит за ходом продвижения работ в парке. Субботники здесь проводятся еженедельно. В основном это ​вырубка стар​ого ивняк​а. Администрация города решила в парке применить опыт детского сада «Ласточка»​, где из пеньков вырезают разные фигурки.

«Из этих пней трухлявых или из тех плохих деревьев, которые спиливаются, метра полтора должны оставаться чурбаки. Из них будем вырезать сказочных героев, как в «Золотом ключике», — рассказала градоначальник.

Материалы партнеров: