Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре кировский предприниматель ответил в суде за мошенничество

20:54 27.09.2019 361
Предприниматель изготовил фиктивные документы, чтобы возместить из бюджета НДС. Сумма причиненного ущерба составила 250 тысяч рублей. Суд приговорил мошенника к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.

Перед судом в Сыктывкаре предстал кировский предприниматель, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве. По информации прокуратуры Коми, мужчина являлся директором ООО «Левада», которое было зарегистрировано на территории республики. Удалось установить, что подсудимый изготовил фиктивные документы о приобретении автомобиля у другой компании, затем предоставил в налоговую службу декларацию с ложными сведениями. Директор возместил НДС из бюджета. Но права на возмещение налога у организации не имелось, поскольку транспортное средство было приобретено физическим лицом.

Сообщается, что сумма причиненного бюджета составила 250 тысяч рублей. Мужчина свою вину отрицать не стал и возместил всю сумму. Суд назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы условно на срок один год и шесть месяцев. Также мужчине необходимо оплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Материалы партнеров: