Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов предложил доплачивать охотникам за отстрел волков и медведей

09:23 28.09.2019 301
Средства будут выделены из резервного фонда. Он считает, что лицензии на охоту нужно сделать бесплатной, более того, за каждого подстреленного хищника охотники будут получать определенную сумму.

27 сентября 2019 года в Сыктывкаре прошло заседание регионального Правительства. Одним из самых обсуждаемых вопросов стал выход хищников к жилищам людей.

Об этом сообщает пресс-службу Администрации РК.

В последнее время от жителей разных регионов снова стали поступать жалобы на визиты «непрошеных гостей» из леса. В связи с этим Глава Коми Сергей Гапликов поручил региональным Минсельхозу и Минприроды проработать вопрос по регулированию популяции волков и медведей. В качестве стимула для охотников, он предложил назначить фиксированную сумму за каждую убитую особь.

«Учитывая, что у нас неурожайный год в лесу, соответственно очень много диких зверей выходят в населённые пункты. Уже были трагические случаи – погиб ребёнок. Сегодня лицензия условно стоит 10 тысяч рублей. Давайте сделаем её бесплатной и ещё доплатим 15 тысяч за одного медведя, а за волка – 20 тысяч рублей, поскольку его гораздо сложнее подстрелить», - предложил он.

По словам главы региона, охота на диких животных должна стать цивилизованной и слаженной работой. При этом он предложил выдавать лицензии на охоту бесплатно – сейчас ее стоимость – 10 тыс. рублей.

Средства на оплату будут выделены из резервного фонда республики.

«Необходимо изыскать средства из резервного фонда, чтобы решить эту задачу уже сейчас. В противному случае, последствия могут быть трагическими», - подчеркнул Глава Республики Коми.

 

Как ранее сообщила НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала 2019 года в Коми стало меньше на 64 волка и 63 медведя. Решение об отстреле хищников приняли на территории 17 муниципалитетов Коми – в Миниприроды подписали 18 приказов об их отстреле.


 

Материалы партнеров: