Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бродячие собаки два года держат в страхе жителей ухтинского поселка Ярега

13:46 28.09.2019 144
Они стали нападать не только на местных жителей, выгуливающих собак, животные кидаются на велосипедистов и мотоциклистов, а когда идет дождь – они буквально оккупируют остановку и лают на прохожих.

Жители поселка Ярега продолжают страдать от нападок бродячих собак – уже второй год местная администрация не может решить эту проблему.

Об этом сообщает один из пользователей портала «Активный регион».

Один из местных жителей сообщает, что если раньше собаки приставали только к местным, выгуливающим питомцев, то теперь в «поле их зрения» также попали велосипедисты и мотоциклисты.

«Они могут окружить, если идти из магазина с продуктами и начинают скалить зубы, в дождь занимают остановку и проявляют агрессию – вскакивают с лаем и делают выпады», - отмечает он.

В ответ на обращение местная администрация сообщила, что все мероприятия по отлову безнадзорных животных проходят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных заключили еще 6 сентября 2019 года. Отвественной за проводимые работы является компания «Добрый Город».

В рамках контракта планируют отловить 33 безнадзорные собаки.

В ближайшее время подрядчики займутся и «зачисткой» поселка Ярега.

Материалы партнеров: