Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре за звание самого меткого стрелка борются 59 человек

18:11 28.09.2019 88
В этом году среди участников оказались также представители Архангельской области. Самых перспективных спортсменов могут пригласить в региональную сборную.

В столице Коми официально стартовали республиканские соревнования по стрельбе из пневматического оружия на Кубок президента федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Коми. В этом году в них принимает участие 59 человек. 

Об этом сообщает пресс-служба Минфизкульта РК.

В этом году за звание лучших будут сражаться представители Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Ухты, Усть-Куломского, Усть-Вымского и Койгородского районов. Посоревноваться в меткости в этом году в столицу также прибыли спортсмены из Архангельской области.

Открыл состязания министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной. Он отметил, что ведомство готово увеличить количество соревнований по данному виду спорта – дело за федерацией.

«Вы демонстрируете прекрасные результаты на российской и международной арене, и мы понимаем, что от нас требуется содействие для поддержания этого высокого уровня. Турниры должны быть разные и их должно быть много», - отметил он.

По итогам соревнований самые перспективные спортсмены могут получить приглашение в региональную сборную.

Материалы партнеров: