Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Воркуты открыл скейт-парк, отказавшись от смешной практики перерезать ленточки

18:16 28.09.2019 277
Игорь Гурьев уходит от помпезного открытия объектов благоустройства, где это не заслуга чиновников, а их святая обязанность перед жителями. А вот практику покупать подарки на подобные мероприятия не оставляет.

В Воргашоре для детей сегодня открылся скейт-парк, который был закуплен вместо фонтана. Администрация города, реализуя проект благоустройства центральной площади и сквера шахтерского поселка в рамках программы «Формирования комфортной городской среды», посчитала нецелесообразным возрождать водный объект. Денег хватило еще и на закупку детских игровых модулей.

Любители экстремальных видов спорта уже заметили, что воргашорские горки и другие конструкции лучше воркутинских. Однако руководитель администрации Воркуты пообещал и городской скейт-парк обновить в ходе реконструкции стадиона, на котором он базируется. Высвободившиеся спортивное оборудование, таким образом, может послужить детям еще одного отдаленного поселка.

Помпезного перерезания ленточек не было и в подобных случаях, по мнению Игоря Гурьева, быть не должно. Этим воркутинский градоначальник выигрышно отличается от своих коллег из других муниципалитетов Коми, которые помпезно с перерезанием ленточек открывают, то вставленные асфальтные дорожки, то мусорные контейнеры, то автобусные остановки, что высмеивается не только местными жителям в социальных сетях, но уже и в федеральных СМИ и юмористических программах. К примеру, 20 сентября в Айкино чиновники перерезали ленточку на окнах в детском саду...

«Я уже не сторонник перерезания разных ленточек. Если заметили, мы ушли от этого. Все, что мы делаем, это делаем для детей, для родителей, для людей. Вот пусть они и перерезают ленточки, если есть какие-то новшества. А так мы едем по факту озвучить установку скейт-парка. Приедут профессиональные спортсмены опробовать скейт-парк. Купил подарок, чтобы сделать сюрприз ребятам»,высказал свою позицию мэр Воркуты, отправляясь проверить ход продолжающегося работ по благоустройству Воргашора.

Новый скейт из рук мэра посчастливилось получить в подарок ученику школы №14 Святославу. Как обозначил Игорь Гурьев, за волю к победе!

Материалы партнеров: