Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любителю пьяной езды из Визинги условный срок заменили на реальный

19:21 28.09.2019 111
Его дважды судили за аналогичные преступления – государственный обвинитель решил обжаловать изначальный приговор суда. В результате условный год заменили на год колонии.

Верховный суд Коми изменил наказание 37-летнему жителю села Визинга – его осудили за преступление по статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, изначально ему грозило наказание в виде года условно и лишением права управлять транспортными средствами на три года.

В соответствии с материалами уголовного дела, фигурант не в первый раз сел за руль, будучи пьяным – его уже дважды судили за аналогичные преступления.

Государственный обвинитель решил обжаловать приговор Сысолького суда, и потребовал ужесточить наказание – причиной этому стали систематические противоправные действия, совершаемые мужчиной.

Верховный суд принял позицию прокуратуры-  в результате условный срок заменили на год колонии, после отбытия которого нарушитель в течение 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Ожидается вступление приговора в законную силу.


 

Материалы партнеров: