Четверг , 20 января 2022

Главная / Власть

Мэру Емвы назначили жалованье и 1000 % премии

​Совет муниципального района Княжпогостский утвердил положения об оплате труда и гарантиях по осуществлению своих полномочий ​главы муниципалитета — руководителя администрации.

Мэру Емвы назначили жалованье и 1000 % премии
vk.com  /  Анатолий Немчинов

Одновременно с назначением конкурса по ​отбору кандидатур на должность главы муниципального образования ​​— руководителя администрации Княжпогостского района местные депутаты утвердили положение об оплате труда ​будущего мэра Емвы.

В соответствии с решением №16 от 17 сентября 2019 года, помимо оклада в 18277 рублей он гарантированно будет ежемесячно получать денежное поощрение в размере 2,4 оклада; процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; премию в​ десятикратном размере должностн​ого​ оклад​а с учетом всех вышеперечисленных надбавок.

К​ этому расчету добавляется ​районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в порядке, установленном действующим законодательством. Кроме того, согласно п. 2 положения, могут быть начислены и иные дополнительные выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Коми.

Другим решением ​за ​№ 16 ​депутаты ​утвердили положение о закреплении гарантий ​за руководителем администрации​ для реализации им своих должностных обязанностей​. В их числе право на распространение информации в муниципальных СМИ, пенсионное обеспечение, переподготовк​у и повышение квалификации, ​компенсацию командировочных расходов, ежегодный отпуск продолжительностью 40 календарных дней и 19 дней дополнительного отпуска​, ежегодная компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах Российской Федерации.

​Оба положения распространяются и на заместителя главы муниципалитета Анатолия Немчинова. По решению Совета он продолжит исполнять обязанности главы муниципального образования Княжпогостского района — руководителя администрации в переходный период.