Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинцев хотят снова удивить новогодним недоразумением

10:54 30.09.2019 68
Арт-объект «Цветочное дерево»​, которое планировалось ранее чередовать на одном месте с новогодней елкой в разное время года, установили в стороне и подумывают оставить симбиоз растений, как это уже было в 2012.

Новый арт-объект в Воркуте ​заметно ​украсил Центральную площадь, ​и особенно​ порадовал цветными огнями в вечерние часы.​ ​Многим «Цветочное дерево» напомнило ​ромашковую елку, которая однажды устанавливалась здесь в 2012 год​у, и попала в рейтинг новогодних недоразумений России​ из-за цветов вместо веток.​ Горожанам тогда не пришелся по душе такой симбиоз. Спустя годы ситуация​ ​с уместностью огромных цветов рядом с новогодним символом может повториться.

Нынешним проектом благоустройства площади предусматривалось чередовать этот светодиодный объект с​новой искусственной елью, прибытие которой еще ожидают, на одном месте летом и зимой. Но его несколько скорректировали. Цветочное дерево установили чуть в стороне и, возможно, не станут убирать на зиму.​ Об этом в эфире местного радио рассказал мэр Игорь Гурьев. Это связано с трудоемким процессом демонтажа достаточно тяжелой металлической конструкции и советами сохранить дополнительную иллюминацию в длительную полярную ночь.

«Вокруг арт-объекта установили временное ограждение. К следующему лету закупим ограждения надлежащего дизайна, ​возможно, дополним площадку вокруг искусственной травой и малыми архитектурными формами​. Ограждение требуется в таких случаях​, поскольку есть еще желающие что-то открутить, отломать. Прошу бережно относиться к тому, что делается в рамках социального партнерства с компанией «Воркутауголь». В любом случае все, что на площади происходит находится под наблюдением видеокамер с нескольких сторон», — предупредил еще раз горожан ​глава администрации Воркуты.

Пока ​«Цветочное дерево» на две недели отключат, в связи с заменой старого освещения площади. Установленные четыре​ декоративные рамки обещают тоже подсветить, рядом с ними появятся еще скамейки-диваны​ и домики из бруса по кругу ​для организации ярмарочной торговли.​ А вот асфальтные работы отложили на следующий год​, но тянуть с ним до следующей осени не будут. По словам градоначальника, все необходимые строительные материалы уже закуплены.​

Материалы партнеров: