Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Воркуты пять раз привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде

12:38 30.09.2019 122
Мужчина неоднократно привлекался к ответственности за пьяную езду, но снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил воркутинца к восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

В Воркуте перед судом предстал местный житель, которому было предъявлено обвинение в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По информации прокуратуры Коми, 4 июня текущего года 31-летний мужчина выпил три литра пива и отправился на машине в магазин, чтобы приобрести алкоголь. В итоге его задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Оказалось, что воркутинец ранее шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, в 2017 году он четыре раза привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев. Кроме того, мужчине предстоит выплатить 400 тысяч рублей штрафа, и на протяжении трех лет ему запрещено управлять транспортными средствами.

Материалы партнеров: