Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Прилузском районе питьевая вода не соответствует требованиям санитарных правил

14:38 30.09.2019 124
В деревне Загарская и поселке Пожемаяг питьевая вода не соответствует санитарным нормам. Прокуратура через суд обязала районную администрацию и АО «Коммунальник» привести качество воды в нормативное состояние.

Прокуратура Прилузского района провела проверку с целью определить, соблюдается ли законодательство об обеспечении населения питьевой водой надлежащего качества. По информации ведомства, в прошлом году было установлено, что в скважине № 799 поселка Пожемаяг и водозаборной колонке по Тепличной улице в деревне Загарская вода не соответствует санитарным нормам.

Но АО «Коммунальник» не приняло меры, чтобы исправить ситуацию. Более того, в планах не было мероприятий по приведению качества питьевой воды в нормативное состояние. В итоге прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать районную администрацию и АО «Коммунальник» разработать программу мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с требованиями. Теперь ответчикам необходимо разработать необходимую документацию до 1 марта следующего года.

Материалы партнеров: